domingo, 7 de junio de 2020

CONCLUSIONES

 CONCLUSIONES
- El tema a tratar es un problema más frecuente en los seres humanos, la
caries es una enfermedad destructiva de las estructuras del diente y es
también una de las enfermedades más frecuentes de la especie humana.


- En el desarrollo de las caries existen tres factores de riesgos, los azúcares
de la dieta, las bacterias de la boca y la existencia de dientes susceptibles o
predispuesto. Como decía, para que se desarrolle la caries se necesita el
factor tiempo y dará pie a una mayor probabilidad de. Presentar caries.
No obstante, en la dentición temporal o de leche, puede desarrollarse una
cariesextensa, que afecta a todos los incisivos y que suele presentarse en
niños alimentados durante largo tiempo con biberón o bien por el uso de
chupetes mojados en miel o azúcar.


-Inicialmente la lesión se manifiesta como un cambio de color oscuro o
blanquecino en el esmalte del diente. Cuando la lesión progresa aparece la
pérdida de sustancia y socavación del esmalte, lo cual da un aspecto de
mancha grisácea finalmente, el esmalte se rompe y la lesión se hace
fácilmente detectable.

- Cuando la caries afecta sólo al esmalte, no produce dolor. Si la lesión
avanza y llega al tejido interior del diente, es cuando aparece el dolor,
que a veces es intenso y se desencadena al tomar bebidas frías o
calientes. A medida que la infección progresa, se produce el paso de los
tejidos blandos que rodean el diente.

PARTICIPANTES:
- Claudia Berríos
- Lorena Llauce
- Sandra Suarez
- Kiara Espino
- Sandra Jibaja

PUBLICADO (04/05/2020)


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